Cómo activar o desactivar el uso compartido de carpetas públicas en Windows 10

Todo el mundo con una computadora con Windows 10 habría notado a veces que el sistema operativo Windows viene con un conjunto de carpetas adicionales; alguna vez se ha preguntado qué hacen estos extras en su sistema. De las muchas carpetas colocadas previamente, hoy nos centraremos exclusivamente en Carpetas públicas. Siga leyendo para saber cómo activar o desactivar el uso compartido de carpetas públicas.

¿Qué es una carpeta pública en Windows 10?

Las carpetas públicas en el sistema operativo Windows se utilizan para compartir archivos con otras personas que utilizan la misma computadora y con personas que utilizan otras computadoras en una red compartida. Por lo tanto, cualquier archivo / carpeta colocado en la carpeta pública se comparte automáticamente con las personas que tienen acceso a su carpeta pública. En caso de que no lo haya notado, la carpeta pública de Windows 10 se encuentra en la misma unidad donde está instalado Windows; en la mayoría de los casos, está en C: Usuarios Público.

Cómo activar o desactivar el uso compartido de carpetas públicas en Windows 10

Cualquier usuario local en la computadora con Windows puede acceder a estas carpetas en cualquier momento. Pero nuevamente, el usuario puede configurar un acceso de red específico y decidir si algún usuario en red puede acceder a los archivos en su carpeta. Con todo, las carpetas públicas son extremadamente útiles ya que ofrecen una manera fácil de compartir archivos y eliminan la necesidad de adjuntar y enviar archivos en correos electrónicos o compartirlos a través de dispositivos externos como pendrives, CD o discos duros externos.

Las carpetas públicas contienen subcarpetas que le ayudan a organizarse. Pero estos no contienen ningún archivo hasta que el usuario u otro usuario de la computadora los haya agregado. Las carpetas están organizadas por tipo de contenido e incluyen:

  • Documentos públicos
  • Descargas públicas
  • Música pública
  • Imágenes Públicas
  • Videos Públicos

El uso compartido de carpetas públicas está desactivado de forma predeterminada, por lo que deberá habilitarlo para comenzar a compartir archivos con los usuarios de su red.

Activar o desactivar el uso compartido de carpetas públicas en Windows 10

Por lo tanto, cuando habilita el uso compartido de carpetas públicas en su sistema Windows, cualquier persona en su computadora o red puede acceder a los archivos en estas carpetas para abrirlos, verlos y trabajar con ellos como si estuvieran almacenados en sus propias computadoras. Nuevamente, trabajar con estos archivos implica permisos, si les da a los otros usuarios el permiso para cambiar archivos, cualquier cambio realizado se reflejará en su computadora. Por el contrario, cuando el uso compartido de carpetas públicas está desactivado, solo los usuarios con una cuenta de usuario y una contraseña en su computadora pueden acceder a ellas. Además, cualquier usuario que tenga los permisos adecuados puede agregar nuevas carpetas a la carpeta pública en cualquier momento.

Uso compartido de carpetas públicas en

Siga estos pasos para activar el uso compartido de carpetas públicas en Windows 10:

  1. Desde el ‘Menu de inicio‘ abre las ventanas Panel de control
  2. Haga clic en ‘Redes e Internet’ y luego presiona ‘Redes y recursos compartidos’
  3. En el panel izquierdo, haga clic en ‘Cambiar la configuración de uso compartido avanzado ‘
  4. En la página siguiente, expanda el ‘Todas las redes sección.
  5. Ahora, desplácese hacia abajo hasta el ‘Uso compartido de carpetas públicas ‘ sección y haga clic en ‘Active el uso compartido para que cualquier persona con acceso a la red pueda leer y escribir archivos en las carpetas públicas.
  6. Finalmente ‘Guardar cambios’.

Uso compartido de carpetas públicas en

Si quieres también puedes encender ‘Uso compartido protegido por contraseña‘para tener un mejor control sobre sus archivos y carpetas.

Uso compartido de carpetas públicas en

Dejar de compartir con la carpeta pública

El uso compartido de carpetas públicas en Windows se puede desactivar en cualquier momento; Bajo la ‘Todas las redes‘sección mencionada anteriormente, seleccione Desactive el uso compartido de carpetas públicas (las personas que hayan iniciado sesión en esta computadora aún pueden acceder a estas carpetas) opción y ‘Guardar cambios‘. Esto restaurará el estado de la función predeterminada.

Desactivar el uso compartido de carpetas públicas para las redes de invitados, públicas y / o privadas no desactivará el acceso a la carpeta pública para los usuarios que estén en la misma computadora. Estos seguirán estando disponibles para cualquier persona que tenga una cuenta local en la PC.

Esperamos que tenga suficiente información sobre Carpetas públicas en Windows 10. Dejamos que usted decida si esta carpeta es conveniente para usted o no y si desea usarla para compartir archivos y carpetas con personas en su red.

Uso compartido de carpetas públicas en

Te puede interesar

Deja un comentario