Cómo destruir el perfil al cerrar el navegador en Google Chrome

El navegador Google Chrome es el navegador más utilizado en las computadoras con Windows. Sin embargo, los fanáticos del navegador no pueden discutir el hecho de que consume muchos recursos.

El principal culpable del consumo masivo de memoria de Chrome son los perfiles de su navegador. Los perfiles del navegador guardan contraseñas, marcadores, historial de búsqueda y otros datos que son exclusivos de un usuario en particular. Aquí hay una guía sobre cómo crear y eliminar perfiles de navegador en Chrome.

Desafortunadamente, Chrome conserva los perfiles del navegador en su memoria incluso cuando cierra la instancia asociada con el perfil específico. Además, el navegador utiliza el último perfil que cargó en su última sesión.

La buena noticia es que Chrome viene equipado con herramientas para administrar los perfiles del navegador. Puede cambiar entre perfiles rápidamente, elegir un perfil cada vez que inicie el navegador y una función crucial para reducir el uso de RAM.

Habilitar Destruir perfil al cerrar el navegador en Chrome

Múltiples perfiles del navegador Chrome afectan su RAM, pero lo hará pronto podré borre los datos de los perfiles no utilizados cada vez que cierre el navegador. Actualmente, esta función solo está disponible en Canary Build. Esto libera recursos y libera espacio vital en la memoria.

Google Chrome señala que la función Destruir perfil al cerrar el navegador todavía es experimental, por lo que es posible que no funcione perfectamente. Sin embargo, no he tenido problemas para usarlo. Aquí, le mostraré cómo habilitar Destroy Profile en el indicador de cierre del navegador manualmente.

Inicie el navegador Google Chrome.

Ingrese la siguiente cadena en la barra de direcciones y presione la tecla ENTER:

Chrome destruir perfil en la dirección de bandera de cierre del navegador

chrome://flags/#destroy-profile-on-browser-close

Esto debería llevarte al Destruir perfil al cerrar el navegador bandera de la lista. Puede buscarlo en el cuadro de indicadores de búsqueda de arriba.

Habilitar Destruir perfil al cerrar el navegador en Chrome

Haga clic en el menú desplegable junto a Destruir perfil al cerrar el navegador y elija el Habilitado opción.

Sal de Google Chrome.

NOTA: Es posible que no encuentre el indicador Destruir perfil al cerrar el navegador en su navegador Google Chrome habitual. Si realmente necesita esta función, debe descargar e instalar el navegador Google Chrome Canary.

Chrome destruir perfil al cerrar el navegador

Te puede interesar

Deja un comentario