Cómo eliminar automáticamente el historial de navegación de Microsoft Edge al salir

Microsoft Edge es una solución de carga rápida, segura y buena para los navegadores web habituales. Edge cuida muy bien la privacidad de los usuarios. Habiendo dicho eso, también debe hacer algo más para obtener una mejor privacidad mientras usa el navegador web Microsoft Edge en una computadora con Windows 10.

Microsoft-Edge-nuevo-logotipo de cromo

Siempre que navega por la web, Windows 10 almacena una copia de la página web en su computadora en su caché, así como también guarda la URL de la página web que visitó en la forma de Historial de navegación. La ventaja de esta función es que puede comprobar lo que ha navegado. La desventaja de esta función es que cualquiera puede comprobar qué sitios visitó. Para solucionar ese problema, existen dos soluciones. Primero, puede optar por el modo de incógnito o el modo de navegación privada o puede hacer que el navegador Edge Chromium borre automáticamente o elimine su historial de navegación al salir.

Eliminar el historial de navegación de Edge al salir

Para hacer que el navegador Edge Chromium borre o elimine su historial de navegación al salir:

  1. Inicie el navegador Edge.
  2. Vaya a ‘Configuración y más’.
  3. Elija ‘Configuración’> ‘Privacidad y servicios’.
  4. Elija qué borrar cada vez que cierre el navegador
  5. Seleccione qué borrar cada vez que cierre el navegador

Veamos esto en detalle.

Inicie el navegador Microsoft Edge.

Vaya al menú ‘Configuración y más’, que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.

Haga clic en el menú, seleccione la opción ‘Configuración’.

En la nueva ventana que se abre, elija ‘Privacidad y servicios’.

edge privacy and services

En el panel derecho, desplácese hacia abajo hasta la sección ‘Borrar datos de navegación’.

Aquí, elija el segundo encabezado: ‘Elija qué borrar cada vez que cierre el navegador’.

clear browsing data on close

Para eliminar o borrar el historial de navegación de Edge al cerrar, mueva el interruptor de «Historial de navegación» a la posición «Activado».

Cuando está habilitado, el navegador Edge se configurará para eliminar automáticamente el historial de navegación de Microsoft Edge al salir

¡Eso es! Para probarlo, puede cerrar su navegador y volver a abrirlo para verificar si todo está eliminado o no. Ahora, cada vez que cierre su navegador Edge, estos datos se eliminarán automáticamente.

Si usa esta solución, no necesita usar el modo de navegación privada y seguir usando el modo normal. Además, no tiene que preocuparse por eliminar los datos de navegación manualmente por razones de privacidad.

PROPINA: Puede hacer que Microsoft Edge siempre se inicie en modo InPrivate editando el Registro de Windows.

Eliminar el historial de navegación de Edge al salir

Otros artículos relacionados

Deja un comentario