Cómo evitar la restauración de versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad

Si quieres prevenir a otros usuarios desde restaurar versiones anteriores de archivos de la copia de seguridad, este artículo lo guiará. Puede bloquear esta funcionalidad para las versiones anteriores locales y versiones anteriores remotas. Todas estas cosas se harán con el Editor de políticas de grupo local y el Editor del registro.

Windows permite a los usuarios restaurar una versión anterior de un archivo para recuperar los datos eliminados. Sin embargo, si no desea permitir que otros usuarios restauren un archivo de versiones anteriores a partir de copias de seguridad, esto es lo que puede hacer. Aparte de eso, también puede ocultar la lista de versiones anteriores para archivos locales y remotos con la ayuda de este artículo.

Evitar restaurar versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad

Cómo evitar la restauración de versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad

Para evitar restaurar versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad en Windows 10, siga estos pasos:

  1. Busque gpedit.msc en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas.
  2. Haga clic en Editar política de grupo en el resultado de la búsqueda.
  3. Navegue a las versiones anteriores en la configuración del equipo.
  4. Haga doble clic en Evitar restaurar versiones anteriores a partir de copias de seguridad.
  5. Seleccione la opción Habilitado.
  6. Haga clic en los botones Aplicar y Aceptar.
  7. Haga doble clic en Evitar la restauración de versiones anteriores locales y Evitar la restauración de versiones anteriores remotas.
  8. Seleccione la opción Habilitado.
  9. Haga clic en los botones Aplicar y Aceptar.

Veamos estos pasos en detalle.

Al principio, deberá abrir el Editor de políticas de grupo local. Para eso, busque gpedit.msc en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas y haga clic en Editar política de grupo en el resultado de la búsqueda. Después de abrir la herramienta, navegue hasta esta ruta:

Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > File Explorer > Previous Versions

En la carpeta Versiones anteriores, obtendrá tres configuraciones, y son:

  • Evite restaurar versiones anteriores a partir de copias de seguridad: Si habilita esta configuración, deshabilitará el botón Restaurar en la página de versiones anteriores. Funciona solo cuando la versión anterior se guarda en una copia de seguridad.
  • Evite restaurar versiones anteriores locales: Funciona cuando el documento / imagen seleccionado por el usuario, etc. es un archivo local. Aparte de eso, el botón Restaurar estará atenuado.
  • Evite restaurar versiones anteriores remotas: Es casi igual que la configuración anterior. La única diferencia es que funciona cuando el usuario ha seleccionado una versión anterior de un archivo en un recurso compartido de archivos.

Por lo tanto, haga doble clic en cada ajuste uno tras otro, seleccione Habilitado, haga clic en el Aplicar y Okay botones, respectivamente.

Como se mencionó anteriormente, puede ocultar la lista de versiones anteriores independientemente de la ubicación. Para eso, navegue a la misma ruta y abra estas tres configuraciones:

  • Ocultar la lista de versiones anteriores para archivos locales
  • Ocultar la lista de versiones anteriores para archivos remotos
  • Ocultar versiones anteriores de archivos en la ubicación de la copia de seguridad

Del mismo modo, seleccione el Habilitado opción y haga clic en Aplicar y Okay botones para guardar el cambio.

Evite restaurar versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad mediante el Editor del registro

Para evitar restaurar versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad mediante el Editor del registro, siga estos pasos:

  1. Presione Win + R para abrir el indicador Ejecutar.
  2. Escriba regedit y presione el botón Enter.
  3. Haga clic en el botón Sí.
  4. Vaya a PreviousVersions en HKEY_CURRENT_USER.
  5. Haga clic con el botón derecho en PreviousVersions> New> DWORD (32-bit) Value.
  6. Nómbrelo como DisableBackupRestore.
  7. Haga doble clic en DisableBackupRestore para establecer los datos del valor como 1.
  8. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  9. Cree DisableLocalRestore y establezca los datos del valor como 1.
  10. Cree DisableRemoteRestore y establezca los datos del valor como 1.

Antes de realizar cualquier cambio en el Editor del registro, se recomienda crear un punto de restauración del sistema y hacer una copia de seguridad de todos los archivos del registro.

Abrirá el Editor del registro en su computadora. Para eso, presione Win + R, tipo regedit y presione el botón Enter. Después de abrir el Editor del registro, navegue hasta esta ruta:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftPreviousVersions

Ahora haga clic derecho en PreviousVersions y seleccione Nuevo> Valor DWORD (32 bits) y nombrarlo como DisableBackupRestore.

A continuación, haga doble clic en DisableBackupRestore, establezca los datos del valor como 1y haga clic en el Okay botón para guardar los cambios.

Cómo evitar la restauración de versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad

Después de eso, tendrá que crear dos valores REG_WORD más siguiendo el mismo método y nombrarlos como DisableLocalRestore y DisableRemoteRestore. Luego, haga doble clic en cada valor y configure los datos del valor como 1.

Si desea ocultar la lista de las versiones anteriores de la página de propiedades correspondiente, es necesario crear otros tres valores REG_DWORD.

  • DisableLocalPage: Ocultar la lista de versiones anteriores para archivos locales
  • DisableRemotePage: Ocultar la lista de versiones anteriores para archivos remotos
  • HideBackupEntries: Ocultar versiones anteriores de archivos en la ubicación de la copia de seguridad

Para crearlos, haga clic con el botón derecho en la clave PreviousVersions y seleccione Nuevo> Valor DWORD (32 bits). Luego, puede nombrar cada valor como se menciona aquí. Para habilitar cada funcionalidad, haga doble clic en ellos uno tras uno y configure los datos del valor como 1.

Cómo evitar la restauración de versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad

Por fin, haga clic en el Okay para guardar todos los cambios.

En caso de que desee volver a habilitar la funcionalidad de ‘versiones anteriores’ por cualquier motivo, tiene dos formas. Primero, puede abrir esas entradas y establecer los datos del valor como 0. En segundo lugar, puede eliminar esos valores de la clave PreviousVersions.

¡Eso es todo! Espero eso ayude.

Cómo evitar la restauración de versiones anteriores de archivos a partir de copias de seguridad

Te puede interesar

Deja un comentario