Cómo transferir archivos y datos de un Google Drive a otro

El almacenamiento en la nube es cada vez más importante con cada año que pasa, y Google Drive está a la vanguardia de esto, especialmente en lo que respecta a los consumidores. Ahora, el servicio ofrece solo 15 GB de almacenamiento gratuito para los usuarios y, ciertamente, eso no es suficiente.

Transferir archivos de una cuenta de Google Drive a otra

Transferir archivos de una cuenta de archivos de Google Drive a otra

Verá, los 15 GB de espacio se comparten entre Google Drive, Gmail y Google Photos. Si eres un gran usuario, entonces es probable que 15 GB de espacio desaparezcan en un breve momento, entonces, ¿cómo solucionamos este problema? Bueno, podemos transferir archivos de una cuenta de Drive a otra.

Ahora, en el momento de escribir este artículo, la gente de Google aún no nos ha proporcionado una manera fácil de transferir archivos entre cuentas, por lo tanto, no tuvimos más remedio que hacer algunos recortes.

Lo que vamos a discutir aquí tiene que ver con mover archivos sin tener que descargarlos y volver a cargarlos, lo que puede ser un problema en la parte trasera.

  1. Abra su cuenta de Google Drive
  2. Nombre de usuario de la cuenta secundaria de Google Drive
  3. Elimina archivos originales.

1]Abra su cuenta de Google Drive

1606069300 445 Como transferir archivos y datos de un Google Drive a

Lo primero que querrá hacer es abrir su cuenta principal de Google Drive. Desde allí, busque los archivos o carpetas que desea transferir a la cuenta secundaria. Ahora querrá hacer clic derecho en el archivo o carpeta, luego seleccionar Compartir del menú.

2]Nombre de usuario de la cuenta de Google Drive secundaria

1606069300 565 Como transferir archivos y datos de un Google Drive a

Después de hacer clic en Compartir, escriba el nombre de usuario de la cuenta secundaria. Desde allí, haga clic en Avanzado. Debajo de la sección que dice Ajustes de la presentación, continúa y selecciona Es dueño y luego presione el Enviar botón.

Inicie sesión en su cuenta secundaria de Google Drive y haga clic en Compartido conmigo en el lado izquierdo, luego intente encontrar la carpeta compartida. Ahora, la plataforma no permitirá que el usuario haga una copia de la carpeta, pero existe la opción de copiar los archivos y moverlos a otra carpeta.

3]Eliminar archivos originales

Una vez que haya completado la copia de todos los archivos, regrese a la cuenta de Google Drive original y elimine los archivos originales para liberar espacio.

Puede conservarlos si lo desea, pero desde nuestro punto de vista, no es necesario, así que es mejor deshacerse de ellos en un intento por ahorrar espacio en su cuenta gratuita.

Leer siguiente: Haz que Google Drive copie documentos automáticamente cuando se compartan con colaboradores.

1606069300 565 Como transferir archivos y datos de un Google Drive a

Otros artículos relacionados

Deja un comentario