Diferencia entre el modo invitado y el modo incógnito en el navegador Chrome

Google Chrome es un navegador muy versátil. Con la cantidad de funciones y compatibilidad que ofrece a un usuario, esto lo hace realmente útil y, además, un paquete todo en uno. Características como soporte para una variedad de extensiones, temas, soporte para múltiples usuarios, inicio de sesión de la cuenta de Google que brinda capacidades de sincronización en todos los dispositivos e incluso plataformas, modo incógnito y más, lo hace súper útil y flexible para adaptar las necesidades de un usuario y trabajar en consecuencia. Sin embargo, a menudo se acusa a Google Chrome de acaparar los recursos de una computadora, lo que ralentiza el resto del funcionamiento de la computadora. Pero aquellos que prefieren usarlo, lo usan de todos modos. Características como un enorme repositorio de extensiones en realidad eclipsan lo que los navegadores más ligeros como Microsoft Edge tienen para ofrecer.

Diferencia entre el modo de invitado y el modo de incógnito en Chrome

Hoy, discutiremos las principales diferencias entre 2 funciones de este navegador Google Chrome: el modo de invitado y el modo de incógnito, y qué función es más compatible para un escenario en particular. Comenzaremos enumerando el funcionamiento de cada una de estas características por separado.

El modo de invitado y el modo de incógnito son modos de navegación temporales en Chrome. Un usuario invitado no puede ver el historial de navegación del usuario principal. El modo de incógnito permite al usuario principal navegar sin almacenar el historial de navegación.

Modo de invitado de Chrome

chrome guest

Muchos sistemas operativos admiten el inicio de sesión de varios usuarios; Google Chrome también tiene una función similar. Pero eso viene con un soporte adicional para invitados o usuarios temporales del navegador.

Para abrir una ventana de invitado, haga clic en el icono de usuario y luego seleccione Abrir ventana de invitado.

modo invitado cromo

El modo de invitado evita que Chrome guarde su actividad de navegación, pero la siguiente actividad seguirá siendo visible para los demás:

  1. Sitios web que visitas
  2. Quien dirige la red que estás usando
  3. Su proveedor de servicios de Internet.

Como dije anteriormente, es un perfil de usuario temporal válido para una sola sesión. Usar esta función es como crear un nuevo perfil de usuario y eliminar todos sus datos una vez finalizada la sesión. El usuario que utiliza el modo de invitado en Google Chrome no podrá acceder a los datos almacenados de otro usuario ni cambiar ninguna configuración importante en Google Chrome, excepto el motor de búsqueda predeterminado, y eso también es aplicable para su propia sesión de invitado. Tampoco hay ninguna opción para volver a abrir pestañas previamente cerradas usando Ctrl + Mayús + T.

Modo incógnito de Chrome

chrome incognito

Esta función está presente en casi todos los navegadores disponibles. En Microsoft Edge e Internet Explorer, se llama InPrivate Mode.

La función del modo incógnito le ayudará a acceder a la información almacenada en su computadora que ya tiene su cuenta de usuario de Google Chrome. Pero el factor más destacado aquí es que los datos que cree en el modo de incógnito no se conservarán en absoluto. Para abrirlo presione Ctrl + Shift + N.

modo incógnito cromo

El uso de cualquiera de estas dos funciones no ayudarlo a ocultar su actividad en una red, ya que solo funcionan localmente.

Cuando usas el modo incógnito:

  1. Chrome no guardará su historial de navegación y sus datos
  2. Los archivos que descargue y los marcadores que cree se conservarán
  3. Su actividad no está oculta para los sitios web que visita, su empleador o escuela, o su ISP.

¿Cual deberías utilizar?

¡Depende! Cuando está usando la computadora de otra persona, o alguien más está usando su computadora, puede optar por usar Modo invitado.

Mientras que, si está realizando algún trabajo en Google Chrome cuyos datos no encuentra que estén registrados y almacenados en la computadora, puede comenzar a usar Modo incognito.

Es tan simple como eso.

Si usa una computadora que es utilizada por varias personas, pero desea que sus datos se almacenen y usen en todos los dispositivos, debe crear una cuenta de usuario separada en Google Chrome para usted y usar solo esa.

¿Está clara la diferencia?

modo invitado cromo

Otros artículos relacionados

Deja un comentario