Revocar el acceso de terceros desde Facebook, Google, Microsoft, Twitter

No es una idea inteligente recordar varias contraseñas para acceder a diferentes sitios web. Entonces, una medida alternativa para escapar de esta ruta es permitir que aplicaciones de terceros accedan a nuestra cuenta en línea. Pero al hacer esto, elige dar mucha información personal por un poco de conveniencia.

Estaba revisando casualmente mi configuración de Facebook cuando noté que más de 80 aplicaciones tienen permisos para usar mis datos de Facebook. «Bien por ellos», pensé en creer que más de la mitad de ellos venderían mis datos a empresas de marketing en Internet. El propio Facebook recopila datos en función de su navegación. El acceso a Facebook significa una lotería para las aplicaciones de terceros. No es una buena idea permitir que casi cualquier tipo de aplicación obtenga acceso a Facebook, Google, Twitter, Microsoft e incluso OneDrive. Este artículo le explica cómo eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de las cuentas en línea para que esté más seguro.

Revocar el acceso de terceros desde cuentas en línea

En estos días, lo más rápido para registrarse en cualquier cosa en línea es usar el token OAuth de uno de los sitios de redes sociales existentes en los que ya está registrado. Eso significa que, cuando se le presenta un formulario largo para registrarse, es posible que se sienta tentado a hacer clic o tocar el botón que dice «Iniciar sesión con Facebook».

La acción que se tomó al hacer clic en botones como «Registrarse con Facebook», «Iniciar sesión con Google», etc. es que el sitio utiliza un token llamado OAuth para acceder a su Facebook o Google para que pueda leer los datos que desee. Estas aplicaciones tienden a leer su correo electrónico, datos de perfil y tal vez incluso sus gustos y disgustos. En base a eso, pueden orientarle sus anuncios o vender sus datos.

Con sus preferencias y disgustos a su alcance, estos análisis de datos también pueden comenzar a desinformar campañas que afectan sus habilidades para la toma de decisiones. Eso es peligroso. Esa es una buena razón por la que necesita eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de las cuentas en línea. Además, ¿quién quiere sus datos en manos de desconocidos? Hace mucho que dejé los botones de tipo «Iniciar sesión usando Facebook», excepto por un puñado de aplicaciones confiables como SoundCloud, MailChimp, etc. Llenar el formulario para registrarse es más seguro a pesar de que lleva unos minutos más.

Ahora echemos un vistazo a cómo eliminar el acceso de terceros de los siguientes cuatro servicios principales:

  1. Eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de Facebook
  2. Eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de Twitter
  3. Eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de Google
  4. Elimine el acceso a aplicaciones de terceros de Microsoft.

1]Eliminar el acceso de terceros de Facebook

Cuando conecta una aplicación de terceros a su cuenta de Facebook, invariablemente le permite acceder a su información personal. Dependiendo de sus permisos, una aplicación autorizada puede usar su cuenta de varias maneras, incluida la lectura de su estado, ver con quién se hace amigo, verificar su dirección de correo electrónico y más.

Eliminar aplicaciones de terceros de Facebook

Abra e inicie sesión en Facebook. En la esquina superior derecha, encontrará un triángulo invertido. Haga clic en él para obtener el menú. Haga clic o toque en Configuración para ir a la configuración de Facebook. Verá que hay opciones hacia la izquierda y configuraciones relacionadas a la derecha. En la barra lateral izquierda, haga clic en Aplicaciones y sitios web. Todas las aplicaciones y sitios web que utilizan sus datos de Facebook aparecerán en el marco de la derecha. Este enlace te llevará allí directamente.

Verá tres pestañas: Activo, Caducadoy Remoto. Se explican por sí mismos, por lo que no es necesario repetir la información. La pestaña llamada Activo muestra lo que todas las aplicaciones están usando actualmente sus datos de Facebook. A continuación, para cada icono de aplicación, hay una casilla de verificación (casilla de verificación). Para eliminar aplicaciones, marque o marque las casillas y toque Eliminar. Cuando haga clic en Eliminar, se cerrará automáticamente la sesión de las aplicaciones y sitios web relacionados. Si desea volver a utilizar esas aplicaciones, es mejor rellenar el formulario de registro en lugar de utilizar «Iniciar sesión a través de Facebook». Puede ver todas las aplicaciones eliminadas en la pestaña «Eliminada».

Eso explica cómo eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de Facebook.

Leer: Cómo ver y eliminar el historial de llamadas y SMS de Facebook para siempre.

2]Eliminar el acceso de terceros de Twitter

Eliminar el acceso a aplicaciones de terceros

Para eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de Twitter o para ver qué aplicaciones y sitios web de terceros están conectados a Twitter, vaya a Más> Configuración> Datos y permisos> Aplicaciones y sesiones> Aplicaciones. Puedes encontrar Revocar el acceso junto a cada aplicación. Para cada tercero que desee eliminar de su cuenta en línea, toque o haga clic en Revocar el acceso. Este enlace te llevará directamente allí.

Revocar el acceso lo desconectará de esas aplicaciones. Ya no pueden leer sus datos. Sin embargo, no hay garantía de que no utilicen los datos recopilados anteriormente, antes de revocar el acceso a las aplicaciones.

3]Eliminar el acceso de terceros de Google

04_Eliminar el acceso a aplicaciones de terceros de Google

Abra un navegador y llegue a myaccount.google.com. Se le llevará a una página donde puede ver tres elementos:

  1. Aplicaciones que utilizan datos de Google
  2. Aplicaciones que utilizan credenciales de Google para iniciar sesión
  3. Google Apps conectado a su cuenta de Google

Se puede hacer clic en cada entrada. Si desea eliminar una aplicación de Google, toque la entrada correspondiente. Verá detalles y una opción para eliminar la aplicación de Google.

4]Eliminar el acceso de terceros de Microsoft

05_Revocar permisos de aplicaciones de Microsoft

Para eliminar el acceso a aplicaciones de terceros, acceda al sitio web de Microsoft mediante un navegador. Desde la página principal de su cuenta, seleccione Privacidad o haga clic directamente en myaccount.microsoft.com.

Verá una lista de elementos de privacidad. Toque o haga clic Aplicaciones y servicios. Se abrirá una nueva ventana que se verá como la imagen de abajo (excepto que las aplicaciones en su pantalla serán diferentes). Haga clic o toque en Editar para eliminar las aplicaciones y servicios a los que no desea acceder a los datos de su cuenta de Microsoft.

Lo anterior explica cómo eliminar el acceso a aplicaciones de terceros desde cuentas en línea. Esta publicación le mostrará cómo eliminar el acceso de terceros de Instagram, LinkedIn, Dropbox.

He cubierto las principales plataformas. Si falta algo o es confuso, deje un comentario.

05_Revocar permisos de aplicaciones de Microsoft

Otros artículos relacionados

Deja un comentario